实时动态

研究动态

当前位置: 首页 >> 实时动态 >> 研究动态 >> 正文

谢红星一行赴西安考察调研

发布日期:2015-05-28    作者:     来源:     点击:

新闻网讯 为进一步深化校企、校校合作,5月19日至22日,校长谢红星,党委副书记、纪委书记蒋光忠,校长助理刘荣华一行8人赴西安高校和石油企业进行考察交流,正在西安交通大学挂职的副校长郭海敏随同考察。在西安期间,谢校长一行先后走访考察了西安电子科技大学、中石油测井有限公司、西安交通大学、中石油长庆油田公司等校企单位。

在考察石油企业过程中,中油测井公司总经理李剑浩、副总经理胡启月、总工程师汤天知,长庆油田公司总经理杨华、总会计师刘德、副总经理付金华及公司相关部门负责人分别与谢校长一行进行交流座谈,双方围绕校企联合培养人才、科技合作、共建实验室和实习基地等工作进行了深入交流,并就签署或续签校企合作协议达成了意向。两家石油公司还表示愿意根据我校需要捐赠油气仪器设备在武汉校区建设石油工业文化园或校内实习基地。座谈会前,谢校长一行还考察了中油测井公司研发基地、文化展馆和长庆油田公司科技馆、勘探开发研究院。

谢校长一行考察中油测井公司研发基地

 

谢校长一行观看长庆油田勘探开发研究院成果演示

在高校调研时,西安交通大学校长王树国与谢校长就我国高等教育发展、高校自身定位等问题进行了探讨。谢校长代表学校对该校在郭海敏副校长挂职期间给予的关心与支持表示感谢,并邀请王树国校长在方便时来校讲学和签署两校战略合作协议。王树国校长愉快地接受了邀请,并同意签署两校合作协议。在西安电子科技大学,该校校长郑晓静院士、副校长李建东、校长助理高新波分别介绍了该校基本情况及相关工作举措,谢校长一行对该校实施的“华山学者计划”、“质量提升计划”、“学科实力拓展计划”、“大学文化建设计划”的经验与做法表示出浓厚兴趣,双方围绕着全面深化改革、人事制度改革、人才队伍建设、科技成果转化等方面进行了互动交流。

谢校长一行在西安交通大学交流

 

谢校长一行在西安电子科技大学座谈

考察期间,谢校长一行还看望了在西安工作的部分校友。

学校办公室、科技处、研究生院、校友总会办公室负责人陪同学习考察。(学校办公室供稿)

(编辑 胡红霞)