交流活动

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流活动 >> 正文

长江大学三位教授应邀参加湖北省第三届乡村振兴高峰论坛

发布日期:2020-11-22    作者:     来源:     点击:

11月21日—22日,长江经济带发展研究院院长韦鸿教授、经济与管理学院党委书记樊帆教授、经济与管理学院院长徐辉教授应邀参加湖北省第三届乡村振兴战略高峰论坛,本届论坛围绕“十四五”湖北省乡村振兴怎么干?为主题,与会学者、专家围绕湖北省乡村振兴发展进行广泛深入的交流研讨。

本届论坛有自湖北省农业农村厅、湖北省社科院、湖北省农科院、湖北省扶贫开发协会、武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学、长江大学等近30个高校及机构160多位学者专家共同参与。

第三届湖北省乡村振兴战略高峰论坛共持续一天半的时间,除了主论坛,还设置了农村高质量发展、乡村振兴与新型城镇化等分论坛进行研讨。在论坛闭幕活动中我校长江经济带发展研究院院长韦鸿教授、经济与管理学院党委书记樊帆教授、经济与管理学院院长徐辉教授为论坛优秀获奖论文进行了颁奖。

中南财经政法大学工商管理学院副院长吴海涛表示:通过论坛交流能够集中湖北省乡村振兴农村相关方面的专家、学者、机构的领导,共同探讨湖北乡村振兴战略落地实施,为湖北省乡村振兴战略的实施,提供重要的智力参考和政策支持。

通讯员:梁兴群

审 核 :吴学兵