名誉教授简介

当前位置: 首页 >> 研究人员 >> 正文

颜鹏飞

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

颜鹏飞,汉族,中国共产党党员。曾武汉大学经济与管理学院二级教授,博士生导师。经济思想史研究所所长,《经济思想史评论》主编,以及中华外国经济学说研究会副会长,全国马克思主义经济学史研究会副会长,中国经济发展研究会副会长,湖北省外国经济学说研究会会长,中国社会科学院马克思主义研究院特聘研究员,世界政治经济学论坛顾问,马克思主义理论研究和建设工程首席专家和政府特殊津贴专家,兼任国内多所高校兼职教授或咨询委员。

社会兼职:

1、中华外国经济学说研究会副会长。

2、全国马克思主义经济学史研究会副会长。

3、中国经济发展研究会副会长。

4、中南、西北、西南三大区外国经济学说研究会会长。

5、世界政治经济学学会(Forum of the World Association for Political Economy)顾问。

6、中华外国经济学说研究会发展经济学研究分会名誉会长。

7、中央马克思主义建设和教育工程(第二批五种哲学社会科学重点编写教材)首席专家。

8、中国社科院马克思主义研究院特聘研究员。

9、英国皇家保险学会会员以及湖南大学、华南师范大学、西北大学和江西财经大学兼职教授。

10、湖北省外国经济学说研究会会长。

11、中国《资本论》研究会理事。