名誉教授简介

当前位置: 首页 >> 研究人员 >> 正文

郑军

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

郑军: 管理学博士,教授,长江大学副校长,长江经济带发展研究院荣誉院长。现任全国政协委员、湖北省政协委员、湖北省人民政府咨询委员、湖北省纪委纠风办督查员、湖北省监察厅特邀监察员等职。先后主持国家社科基金、教育部人文社科基金、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、中国博士后研究基金、国家广播电影电视总局课题、民政部部级理论课题、中国科学技术协会课题、省政府智力成果重大招标课题、湖北省委重大调研课题、湖北省社科基金、湖北省软科学项目等多项省部级以上课题近20项;在《人民日报》《光明日报(理论版)》《经济学动态》《中国软科学》《经济管理》《经济问题》《科学学与科学技术管理》等期刊上发表论文150余篇;科研成果获得省部级社会科学优秀成果奖一、二、三等奖及优秀奖、湖北省发展研究奖等多项省部级奖;主持省部级重点人文社科重点基地、省级经济管理实验示范中心、省级专业改革综合试点项目、省级精品资源共享课程、省级精品课程、省级教研项目等,负责省级重点学科。  荣获中央国家机关先进会计工作者、湖北五一奖章、湖北省十佳师德标兵等荣誉称号,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省新世纪高层次人才工程(第一层次)。