研究人员简介

当前位置: 首页 >> 研究人员 >> 研究人员 >> 研究人员简介 >> 正文

曾靖

发布日期:2020-11-06    作者:     来源:     点击:

曾靖: 副教授,博士,武汉东湖学院客座教授。主持和承担省部级科研项目6项,代表性课题有: 湖北农村家庭农业生产经营发展能力建设的现状与途径研究;中国式家庭农场的形成基础及实现途径研究一以湖北省为实证案例的调查研究报告;“四化同步”发展中工业化对粮食安全的影响及对策研究; 湖北现代农业发展中农户经营适应性研究——全省103家农户的调查报告研究。近五年在国内外重要刊物.上公开发表学术论文25篇,其中核心期刊10余篇,出版专著1部,获荆州市社科成果二等奖1项。主要研究方向为粮食安全与农村经济。

科研成果(按科研项目、教研项目、代表论文、专著教材及获奖顺序填写)

科研项目:

湖北省现代农业产业发展中农户经营适应性研究.湖北省委社会科学领导小组

“四化同步”发展中工业化对粮食安全的影响及对策研究.湖北省委社会科学领导小组

湖北省工业化快速发展对粮食安全的影响及对策研究.湖北省教育厅人文社科项目

湖北省种粮基本农户粮食生产经营存在的问题及对策研究.湖北省教育厅科技规划项目

湖北省高等学校青年教师深入企业行动计划项目.湖北省教育厅

湖北省粮食保障与粮食安全长效机制研究.长江大学社科基金项目

代表论文:

1.基于粮食安全的我国化肥投入研究

2.经济新常态下我国粮食安全面临的挑战

3.我国城镇居民粮食消费状况分析与安全对策研究