吴学兵副院长、曾江辉副教授应邀 参加“2021乡村振兴高峰论坛”

发布日期:2021-03-19    作者:     来源:     点击:

2021年3月19日 长江经济带发展研究院吴学兵副院长、曾江辉副教授应邀参加由华中科技大学乡村振兴研究中心、张培刚发展经济学研究会、华中科技大学张培刚发展研究院举办的“2021乡村振兴高峰论坛”。

参会有农业农村部司长、农村经济研究中心主任、党组副书记金文成,中央农办、农业农村部乡村振兴咨询委员会委员、浙江大学中国农村发展研究院首席专家、一级教授黄祖辉,中国农业大学教授、国际农业京经济学家协会荣誉Fellow樊胜根,中国人民大学经济学院党委书记兼院长、教授刘守英,华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长、教育部“长江学者”特聘教授罗必良等知名三农领域专家出席。

据悉,本次高峰论坛主要为响应党中央精神,落实乡村振兴战略重大决策部署,加快推进中国农业农村现代化发展历史进程,就当前我国乡村振兴实践中遇到的相关现实问题进行深入探讨和研究,以明确方向、深化共识、助力我国乡村振兴战略发展。