研究人员

名誉教授简介

当前位置: 首页 >> 研究人员 >> 正文

吴传清

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

吴传清: 经济学博士,长江经济带发展研究院执行院长,武汉大学经济与管理学院教授,武汉大学经济与管理学院区域经济学专业学科负责人、区域经济学专业博士生导师、区域经济学专业访问学者导师、区域经济学专业博士后合作导师。兼任中国区域经济学会常务理事,全国经济地理研究会理事,中国区域科学协会理事/生态文明研究专业委员会副主任,湖北省区域经济学会副会长,湖北省县域经济研究会副会长,中国经济思想史学会常务理事/副秘书长,中共湖北省委讲师团特聘教授,武汉发展战略研究院(武汉市人民政府智库)特聘专家,武汉市人大常委会财经专业委员会咨询专家,湖北省“彩虹学者”等职。
    专业研究领域:区域经济学。 研究方向:基于产业集聚、结构优化、创新驱动、生态效率的区域经济转型发展理论与实践; 区域工业/服务业经济分析与规划、区域经济学说。出版专著10余部,承担国家级、省部级以及省内外政府及相关部门]规划课题近百项。